簡単 ローストビーフ
昨日、今日と暖かい広島
花粉飛びまくりですね。
外へ出た途端、鼻水タラーッ・・・・・
( ̄△ ̄;)エッ・・?
もしかして、花粉症?(ノ◇≦。) ビェーン!!っと思っていたら
単なる気温の変化による鼻水だったみたい(^_^;)
よかった、よかった。
今日は以前に安い牛のかたまり肉を冷凍していたもので
私の得意料理という程のものではないのですが
ちょ~簡単、ローストビーフを作りました。
牛のかたまり肉(安いもので十分です)に塩、こしょう、にんにくをよーくすり込み
フライパンで半生状態になるように焼きます。
このとき、お酒かワインをふって焼きます。
焼けたら、そのままフライパンで冷まします。
付けダレを作ります。
材料
塩 小さじ1/2
砂糖 大1 酢 醤油 みりん サラダ油 各大さじ3
(調味料は味見をして、甘みがたりないようなら砂糖を足してください)
玉ねぎ 1/2個(薄くスライス)
これをビニール袋にぜ~んぶ入れて混ぜます。
そこに、冷えた肉を入れて、一晩おけば、タレが染み込み
安いお肉も美味しいローストビーフに変身です。
今回は、大根、にんじん、水菜を千切りにしたものと一緒に、サラダのようにしてみました。
ローストビーフサンドにしても美味しいですよ(-。・。)--☆
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外へ出た途端、鼻水タラーッ・・・・・
( ̄△ ̄;)エッ・・?
もしかして、花粉症?(ノ◇≦。) ビェーン!!っと思っていたら
単なる気温の変化による鼻水だったみたい(^_^;)
よかった、よかった。
今日は以前に安い牛のかたまり肉を冷凍していたもので
私の得意料理という程のものではないのですが
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牛のかたまり肉(安いもので十分です)に塩、こしょう、にんにくをよーくすり込み
フライパンで半生状態になるように焼きます。
このとき、お酒かワインをふって焼きます。
焼けたら、そのままフライパンで冷まします。
付けダレを作ります。
材料
塩 小さじ1/2
砂糖 大1 酢 醤油 みりん サラダ油 各大さじ3
(調味料は味見をして、甘みがたりないようなら砂糖を足してください)
玉ねぎ 1/2個(薄くスライス)
これをビニール袋にぜ~んぶ入れて混ぜます。
そこに、冷えた肉を入れて、一晩おけば、タレが染み込み
安いお肉も美味しいローストビーフに変身です。
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